El concurso pedía el diseño de una vivienda modular, con superficie construida entre 150 y 300 metros cuadrados, y la condición de un dormitorio en planta baja. La propuesta llevada a cabo contempla la posibilidad de una vivienda cerrada en torno a un patio, debido a que no es una tipología que actualmente la marca InHaus disponga. En la actualidad, todas las viviendas que comercializa son módulos básicos orientados hacia el exterior.

Esta propuesta es válida para entornos con poco interés, puesto está volcada sobre sí misma. Además, está construida a través de dos módulos iguales, contrapuestos y maclados, con la posibilidad de crecer en altura para obtener así más dormitorios y un aseo más en planta primera. La volumetría exterior es cúbica, al igual que la que desarrolla la marca de viviendas modulares, puesto que queríamos desarrollar una propuesta realista, fácil de construir y transportar, y con una lógica estructural fácil de resolver.

  • Descripción: Impluvium House · Pin Estudio
  • Concurso Propuesta para concurso InHaus Lab 2017
  • Año del proyecto: 2017