Recepción clínica inmotion

Proyecto de clínica de Fisioterapia realizado en 2023 y finalizado en 2024. El punto de partida era un local de apuestas, pero la ubicación y superficie era muy adecuada para el uso proyectado, el de clínica de Fisioterapia con varias cabinas y espacio de entrenamiento personal.

Inmotion antesInmotion Después

El mayor reto era devolver un espacio lúgubre y volcado en si mismo, en un espacio luminoso y sanitario. Se apostó por multiplicar la luz en el interior usando tres estrategias. La primera es la maximización de la superficie de vidrio en los huecos de fachada existentes y la recuperación de huecos en la cubierta del local, que en reformas anteriores se ocultaron en pro de una híper insonorización no requerida para este uso.

La segunda estrategia fue la elección de materiales, que acompasara la multiplicación del espacio y luz interior. Se empleó una paleta muy restringida, que aportara calidad. Pero además, que fuera lo suficientemente cálida para que el espacio no fuera únicamente ‘sanitario’, sino enfocado al confort y la recuperación de los pacientes.

 

Por último se pudo jugar con las luminarias para acompañar al paciente en su movimiento para la recuperación y progreso. De este modo se diseñó una luminaria mediante una barra de acero inoxidable y tubo LED 360º, además de la señalización y rotulación interior.

 

 

Local · Inmotion, Fisioterapia y Rehabilitación

Reforma de local

Clínica de fisioterapia y rehabilitación
Año: 2024
Superficie: 210 m2
Fotografías: Rubén Franco